Cara Memasak Kerang
Cara Masak Rendang
Webmasukkan 1800 gram kerang hijau ke dalam panci dan rebus hingga sebagian besar kerang terbuka cangkangnya. Buang kerang hijau yang cangkangnya tidak terbuka. Webmemasak kerang mulai dari menumis dengan bumbu, menambahkan cairan, hingga mematangkannya harus dilakukan dengan cepat agar daging kerang tidak alot. Webrendam dalam perasan jeruk nipis, guna menghilangkan aroma amis yang ada pada kerang tersebut, maka anda juga dapat memanfaatkan air perasan jeruk nipis,.
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk. Dan jahe sampai harum. Webmemasak masak kerang hanya 4 menit. Kalau kelamaan merebus kerang, akan membuat daging menjadi alot dan mengkerut. Webcaranya mudah, masukkan kerang pada wadah lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Pastikan semua kerang sudah tercampur dengan air perasan tersebut ya. Webnah, kalau kamu sedang ingin memasaknya sendiri, sebaiknya simak dulu beberapa tips memasak kerang dara berikut ini! Dijamin gak amis dan rasanya jadi lebih. Webcara memasak kerang saus tiram bahan yang dibutuhkan :
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Kerang"
Posting Komentar