Cara Masak Rendang
Cara Masak Rendang
Penasaran bagaimana nikmatnya rendang daging dan telur, yuk coba buat dirumah bersama keluarga dan ikuti resep cara membuatnya seperti yang dirangkum. Kalau ingin memasak rendang yang basah, masak sekitar 4 jam. Bila hanya dimasak selama 3 jam saja. Masak dengan api kecil supaya daging tidak mudah hancur, gunakan api kompor kecil pada saat memasak.
1 kg daging sapi 1 lt santan kental dari 3 btr kelapa, perasan pertama tanpa air. Cara masak rendang daging sapi. Masukan bumbu cemplung dan ditumis hingga. Cara membuat rendang daging sapi khas jawa yang empuk, enak namun sederhana cara. Bahan membuat rendang ala cr cook: 1 kg daging sapi 1/2 liter santan kental 1 1/2 liter santan encer lengkuas sereh daun salam daun kunyit daun jeruk gula merah garam kaldu sapi. Bahan masak rendang daging sedap: 1 biji bawang besar (dikisar) 2 biji bawang putih (dikisar) 1 inci halia (dikisar) 1 inci lengkuas (dikisar) 1 inci kunyit hidup (dikisar) 2 batang serai (dikisar) 2. 250 gr daging sapi 2 bungkus santan kara 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 lembar daun salam 2.
Belum ada Komentar untuk "Cara Masak Rendang"
Posting Komentar